Monday 14 October 2019
penyedap
1. Penyedap AlamiBahan penyedap dari bahan alami selalu terdapat di dalamsetiap makanan. Jenis bahan penyedap ini banyak sekali.Biasanya bahan-bahan ini dicampurkan bersama-samasebagai bumbu makanan, beberapa di antaranya terdapat padagambar di samping.a. Bawang merupakan pemberi rasa sedap alami yang palingbanyak digunakan.b. Merica memberi aroma segar dan rasa pedas yang khas.c. Terasi merupakan zat cita rasa alami yang dihasilkan daribubuk ikan dan udang kecil yang dibumbui sedemikian rupasehingga memberi rasa sedap yang khas.d. Daun salam memberi rasa sedap pada makanan.e. Jahe memberi aroma harum dan rasa pedas khas jahe.f. Cabai memberi rasa sedap dan pedas pada setiap masakan.g. Daun pandan memberi rasa dan aroma sedap dan wangi pada makanan.h. Kayu manis, selain memberi rasa manis dan mengawetkan juga memberiaroma harum khas kayu manis.2. Penyedap BuatanPenyedap buatan yang paling banyak digunakan dalammakanan adalah vetsin atau monosodium glutamat (MSG) yangsering juga disebut sebagai micin. MSG tidak berbau danrasanya merupakan campuran rasa manis dan asin yang gurih.Mengonsumsi MSG secara berlebihan akan menyebabkantimbulnya gejala-gejala yang dikenal sebagai Chinese Restaurant
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
stroke
Stroke Stroke merupakan suatu penyakit yang terjadi karena kematian pada jaringan di otak yang disebabkan oleh kurangnya asupan oksiben ...
-
Pemanis merupakan senyawa kimia yang sering ditambahkan dan digunakan untuk keperluan produk olahan pangan, industri serta minuman dan makan...
-
Pengertian Akar Tumbuhan Akar adalah bagian bawah tumbuhan yang biasanya berkembang di bawah permukaan tanah. Beberapa dari jenis tumbuha...
No comments:
Post a Comment